您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市委常委班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会 坚持人民至上 深化以案促改 筑牢商丘高质量发展安全屏障 刘建国到会指导 李国胜主持并讲话 摆向阳出席 周树群曾昭宝列席

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-27 08:16:09 【字体:

  根据省委部署,5月26日,市委常委班子召开专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,深刻汲取教训,深挖问题根源,深化以案促改,切实把教训变教材、教材变方案、方案变行动,筑牢商丘高质量发展安全屏障。

  省纪委常委、一级巡视员刘建国,省纪委监委第三监督检查室副主任孙红林到会指导。市委书记李国胜主持并作总结讲话。市委副书记、市长摆向阳出席。市人大常委会党组书记、主任周树群,市政协党组书记、主席曾昭宝列席。

  市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,李国胜首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。市委常委依次对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家紧扣主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评具体深刻,相互批评开诚布公,达到了预期效果。

  刘建国在点评讲话中指出,这次民主生活会旗帜鲜明讲政治,聚焦以案促改主题,准备工作充分、对照检查深刻、批评和自我批评严肃认真、整改措施具体明确,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的,是一次高质量的民主生活会。下一步,要按照省委以案促改工作要求,做实规定动作,主动接受监督,带动各级抓好以案促改整改落实。要抓好问题整改,坚持目标导向、问题导向,拉清单、建台账,补短板、强弱项,全面提升防灾减灾救灾能力。要强化成果转化,将民主生活会成果落实到日常工作中、落实到防汛备汛中、落实到能力作风建设年中,防范化解重大安全风险,营造安全稳定发展环境。

  李国胜在总结讲话中指出,深化以案促改、抓好问题整改是当前的一项重要政治任务,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局安全稳定。要坚决扛牢政治责任,不断提升统筹发展和安全的能力和水平,夯实高质量发展的安全基础,全力以赴打造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

  李国胜强调,要始终坚持政治引领,坚决筑牢思想根基。以党的政治建设为统领,持续强化理论武装,忠诚践行“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求落到实处。要始终坚持目标导向、问题导向,坚决抓好问题的全面整改、具体整改,在真改实改中把市委常委班子建得更加坚强有力。要始终坚持人民至上,以“时时放心不下”的责任感勤勉实干,把安全发展理念贯彻落实到经济社会发展各领域、各方面、各层级,确保人民生命安全、确保防洪工程安全、确保城市防汛安全、确保农业生产安全。要始终坚持统筹兼顾,贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示,把常态化防控措施融入经济社会发展全领域全过程全方位,着力稳大盘、保重点、扩投资、促消费、防风险,保市场主体、保就业、保民生,奋力冲刺“双过半”,坚决完成各项目标任务。


分享到:
【打印正文】