您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

不惧骄阳 不畏热浪 我市交警严查交通违法不放松

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-21 07:30:54 【字体:

77ccf60fdca04dbd8fdf32a4c49ebee0.jpg

民警顶着烈日严查交通违法行为。记者吴海良摄

  连日来,我市持续高温。为深入推进市区道路交通秩序整治行动和交通事故预防“减量控大”工作,面对滚滚热浪,商丘市公安局交警支队及时跟进管理,强化措施,加大路面管控力度,始终保持高压态势,严查各类交通违法不放松。

  在地表温度50℃以上的路面上,为切实做好高温下辖区道路交通安全管理工作,值勤民警辅警仍顶着烈日和酷暑,坚守岗位,丝毫不放松对交通违法行为的整治,切实做到严管、严查、严治,全力遏制各类违法行为的反弹现象。他们或是疏导路口秩序、或是巡查路面状况、或是维护交通顺畅、或是查处违法行为,用自己的汗水和辛苦,确保了道路的安全畅通。“出门就像进入了烤箱,滚滚热浪扑面而来,高温让人大量出汗,站半个小时警服就湿透了!”这是每位交警的切身体会。

  在辖区主要路口、重点路段,民警加大对行人、自行车、电动车等非机动车的管理力度,加强白天和夜间错时巡逻,重点查处酒后驾驶、涉牌涉证、违法停车、非法载客、超速行驶、骑乘摩托车和电动自行车不戴安全头盔、逆行、闯红灯等严重交通违法行为,做到发现一起处理一起,绝不姑息纵容,形成严管态势。全体民警辅警结合正在开展的“安全生产月”活动,大力开展交通安全宣传,对驾驶人开展面对面安全教育。同时,各大队强化后勤保障,为一线执勤人员配备防暑降温物品,确保全体参战民警辅警在高温下依旧保持饱满的精神状态和高涨的工作热情。


分享到:
【打印正文】