您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市政府召开党组会议 研究政府班子自身建设工作 摆向阳主持

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-23 08:20:51 【字体:

  6月22日,市政府召开党组会议,研究政府班子自身建设工作。市长、市政府党组书记摆向阳主持会议并讲话。市政府党组成员张家明、李建仓、曹月坤、潘峰、袁道强、薛凤林、李进发参加。梁万涛、岳爱云列席。

  会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,强调要认真学习领会、全面贯彻落实,扛稳粮食安全政治责任,严守耕地红线,保障粮食安全,采取“长牙齿”的硬措施坚决遏制耕地“非农化”、严控“非粮化”,高质量做好当前夏管工作,确保全年粮食丰收。要突出抓好保就业工作,不折不扣落实国家、省、市一揽子政策措施,重点抓好高校毕业生、农民工和失业人员等重点群体就业,做好援企稳岗、万人助万企和就业困难人员精准帮扶工作。要全力以赴做好防汛工作,树牢底线思维,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓实抓细防汛抗灾各项准备工作,确保我市平安度汛,保障人民群众生活财产安全。

  会议指出,面对新形势新要求,市政府党组班子要提高工作能力,更加注重学习,更加注重素质提升,更加注重自我完善,以强烈的事业心和责任感对待工作,推动各项工作落地见效。要倍加珍惜班子团结,坦诚相见、以诚相待,相互支持、相互配合,形成工作整体合力。要勇于争先创优,按照整体工作争先进、综合实力晋位次、特色工作创品牌的要求,勇敢担当工作责任,高质量完成分管的工作任务,使各项工作在全省取得先进位次。要在工作谋划和推动上下功夫,牢固树立目标意识,系统全面把握工作,细致深入研究工作,及时发现问题和解决问题,进一步树立政府干事创业的良好形象。要坚持依法行政,不断推动法治政府建设。要加强个人修养,提升政治站位,锻造思想作风,努力成为全市政府系统党员干部的示范引领,通过共同努力圆满完成各项工作任务。


分享到:
【打印正文】
robots