您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市政府与中国南水北调集团水务投资有限公司签署战略合作框架协议 孙志禹讲话 李国胜致辞 摆向阳主持

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-23 08:22:08 【字体:

  6月22日,商丘市人民政府与中国南水北调集团水务投资有限公司战略合作框架协议签约仪式在商举行,双方将在南水北调供水、水资源优化配置、水利工程开发、市政水务、污水处理等方面加强合作。中国南水北调集团党组成员、副总经理孙志禹出席并讲话,市委书记李国胜致辞,市委副书记、市长摆向阳主持。

  中国南水北调集团水务投资有限公司党委书记、董事长樊新中,副总经理毕波、于澎涛;中国南水北调集团新能源投资有限公司副总经理张全福;市领导张家明、王金启、曹月坤、潘峰出席。

  李国胜对双方战略合作协议的签署表示祝贺,指出市委、市政府高度重视水利工作,紧抓国家推进黄河流域生态保护和高质量发展、南水北调后续工程高质量发展的重大战略机遇,深入实施引水入商、黄河故道水库清淤扩容等工程,致力建设好水资源、水生态、水安全和水环境,加快构建兴利除害现代水网,更好地让水造福人民群众。中国南水北调集团是中央直接管理的唯一跨流域、超大型供水企业,水务投资公司作为南水北调集团全资子公司,是水务发展的龙头企业。战略合作协议的签订,对于提升水资源空间均衡配置水平,构筑商丘高质量发展的“水保障”具有重要意义。希望双方秉承“平等协商、优势互补、资源共享、深度合作、互利共赢”的原则,加快推动战略合作协议落地见效。

  孙志禹简要介绍了中国南水北调集团和水务投资有限公司筹建和发展情况。他表示,中国南水北调集团将以此次双方签署战略合作框架协议为契机,充分发挥央企的平台、技术、资金等方面优势,进一步加大对商丘水务的持续投入,在水资源、水生态、水环境保护利用,以及水利工程建设、管理、运行等方面深化合作交流,为推动商丘经济社会高质量发展作出积极贡献。

  摆向阳表示,市委、市政府将全力高位推动双方合作,建立齐抓共管、共同推进的组织体系,推动落实定期会商、协调推进等机制。做好要素服务保障,全力支持中国南水北调集团水务事业在商丘加快发展。希望中国南水北调集团充分发挥自身优势,与商丘开展更深层次务实合作,助力商丘盘活水资源、破解水瓶颈、改善水生态、优化水环境,加快构建兴利除害现代水网体系,努力实现双方互惠共赢、共同发展。

  签约仪式结束后,孙志禹一行到梁园区李庄乡邓斌口村,实地查看了邓斌口水库(南水北调供水工程终端)坝址现场,听取项目规划设计方案,详细了解了项目用地、水文、地质等有关情况。


分享到:
【打印正文】