您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市领导调研中心城区城建工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-08-04 07:27:37 【字体:

  8月3日,副市长潘峰带领相关部门负责人深入中心城区,调研片区规划、老旧小区改造、窨井盖整治及城建项目工作。

  潘峰一行先后来到滨河小区、高铁北广场、烟厂家属院、丰源小区、紫荆路、日月湖南广场等地,实地察看项目建设进展情况,边走边看边询问,详细了解老旧小区改造建设、设施配套和小区管理等情况,认真听取相关责任人关于项目推进过程中存在的堵点难点问题等方面的汇报,并现场协调解决相关问题,提出工作要求。

  潘峰指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,立足我市地理条件、文化底蕴等实际,高水平推进城市规划建设,不断满足群众高品质生活追求。改善老旧小区居住环境,完善基础设施功能,提升公共服务水平,是关系到百姓福祉的民生工程。各部门、各参建单位要以全域文明创建工作为抓手,紧盯城市基础设施短板,加快老旧小区改造,全面解决建筑物破损、基础设施不完善、环境脏乱差等问题,进一步提升群众的获得感、幸福感。要不断完善后续管理,跟进物业管理和服务工作,强化市场的行业规范管理,建立健全长效管理机制,努力让人民生活得到新改善、城市形象实现新提升。


分享到:
【打印正文】