您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市委常委会召开会议 研究现代物流强市建设、全国文明城市 创建及未成年人思想道德建设等工作 李国胜主持 摆向阳出席 周树群列席

来源:商丘日报 发布时间:2022-09-19 06:57:40 【字体:

  9月16日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;研究加快现代物流强市建设、全国文明城市创建及未成年人思想道德建设等工作。市委书记李国胜主持,市委副书记、市长摆向阳出席,市人大常委会主任周树群列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记9月9日在中央政治局会议上的重要讲话精神,强调要进一步提升政治站位,站稳政治立场,把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作。要深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒整治形式主义、官僚主义,深化拓展基层减负工作,扎实推进能力作风建设攻坚,全面提升工作效能,致力于构建更加风清气正的政治生态,致力于打造更加忠诚干净担当的干部队伍,致力于推动更加蓬勃向上的高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议研究了《关于加快现代物流强市建设的实施意见》,强调要提高站位,深刻认识现代物流业在服务供给和生产、连接需求和消费的重要作用和地位,凝聚大力发展现代物流业的共识。要抢抓机遇,积极谋划储备项目,全力争取资金政策支持,大力培育专业物流新优势,加快构建现代物流强市建设新格局。要锚定目标,坚持“建设大交通、发展大物流、形成大产业、促进大发展”,统筹推进现代物流体系建设,致力建设对外开放桥头堡、枢纽经济新高地。

  会议听取了我市全国文明城市创建工作及未成年人思想道德建设情况汇报,强调要坚持常态创建、深入创建、务实创建,使“文明城市、从我做起,城市文明、人人有责”的理念内化于心、外化于行,创建更高水平的文明城市。要坚持创建为民、创建惠民,加强公共服务,补齐弱项短板,注重精细管理,动员群众参与,不断提升市民群众获得感、幸福感。要坚持立德树人,深入开展“扣好人生第一粒扣子”“童心向党”主题教育实践活动,健全完善工作机制,推动全市未成年人思想道德建设工作持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。


分享到:
【打印正文】