您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

霍金花带领省政协常委视察团莅商视察提质生态治理和生态廊道建设工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-09-23 07:15:13 【字体:

  9月22日,省政协副主席霍金花带领省政协常委视察团莅临商丘,围绕“提质生态治理和生态廊道建设”工作进行专题视察。省政协人口资源环境委员会主任王世炎,副主任张兴辽、张英豪参加视察。市政协主席曾昭宝,市领导张家明、王金启、潘峰、栗朝举等分别陪同。

  霍金花一行先后深入到珠江路运河南岸、汉梁文化公园、“商丘好人”主题公园、日月湖、日月河、民权申甘林带、民权湿地公园科普教育基地、黄河故道生态廊道等,通过听取汇报、实地查看、现场询问等形式,详细了解我市提质生态治理和生态廊道建设方面的政策措施、经验做法和取得的成效。

  霍金花对我市提质生态治理和生态廊道建设工作给予充分肯定,认为我市主动对标黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,聚焦生态保护、水资源集约节约利用,科学规划、高位推进、高效落实、高标建设,取得了良好成效。

  霍金花强调,要进一步深化思想认识,切实增强贯彻落实习近平生态文明思想的政治自觉和行动自觉,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持生态优先、绿色发展,大力推进黄河流域生态保护和高质量发展各项建设工作。要加强生态涵养和修复,带动生态保护修复提质升级,全面做好水资源、水环境、水生态、水安全文章,统筹推进水环境综合治理、水生态保护、水资源利用,推动水资源优势转化为发展优势。要因地制宜、科学绿化,统筹推进生态廊道建设,有效落实管护措施,努力实现生态效益、社会效益、经济效益共赢,为经济社会绿色可持续发展提供有力生态支撑。


分享到:
【打印正文】
robots