您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市领导调研扶贫和交通项目建设工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-11-24 07:28:42 浏览次数: 【字体:

  11月23日,副市长曹月坤到睢阳区调研扶贫和交通项目建设工作。

  曹月坤一行先后来到郭村镇沈梅村、郭村镇原河箱包厂、沈梅村卫生室等地,走访脱贫群众,听取驻村第一书记工作汇报,查看村道路扩宽工程、安全生产和环境卫生工作。在脱贫群众家中,曹月坤对照脱贫户家庭明白卡,详细了解他们的身体状况与生产生活、家庭收入、医疗保健等情况。曹月坤指出,要进一步压实责任、优化作风、强化督导、严明奖惩,确保各项工作目标要求落到实处,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,为全面推进乡村振兴提供坚实保障。

  曹月坤强调,交通基础设施和交通出行环境,与人民群众生产生活息息相关,体现城市形象和治理水平。要提前进行踏勘设计,积极谋划明年农村道路建设工作,争取项目和资金,持续实施好村组道路硬化工程,进一步改善农村交通出行环境,方便群众生产生活,为乡村振兴提供坚实的交通基础保障。要坚持疫情防控和农业生产两手抓、两不误,尽最大努力减少疫情对农业生产的不利影响,切实保障农产品稳产保供。要狠抓安全生产责任落实,强化安全隐患排查整治,加强消防设施设备检查,及时消除各种安全风险隐患。要严格落实扫码、测温、戴口罩、日常消杀等各项防控措施,切实把安全生产抓在手上、放在心上、落实到行动上,扎扎实实抓好安全生产工作。


分享到:
【打印正文】