您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市领导检查春运安全工作

来源:商丘日报 发布时间:2023-01-20 08:12:44 浏览次数: 【字体:

  1月19日下午,副市长白超带队检查春运安全工作,并开展新春慰问。

  “春运期间每天平均发多少趟车?”“车辆例保制度有没有真正落实到位,司机的身体、心理情况都能经常关注、详细了解吗?”白超一行先后前往商丘站高铁乘车区和普速乘车区、公交站点、商丘中心汽车站等地,深入安检闸口、候车大厅、站台等处,详细询问春运期间的客流量、安全生产管理制度落实、疫情防控政策执行、应急预案演练情况,查看并了解运输服务保障、车流客运情况,并向奋战在交通战线的干部职工送去节日的问候和新春祝福。

  白超强调,春运安全事关千家万户,责任重大,各级各部门要坚持以人为本、安全第一,统筹做好交通道路疏通、安全生产监管和疫情防控等重点工作,确保人民群众平安健康便捷出行。相关部门要做好配合、形成合力,完善应急预案,做好雨雪寒潮等恶劣天气应对工作,做好运力保障,把提升群众的满意度、打造和谐平安春运放在首位。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化底线思维,严格落实安全生产责任制,落实春运期间安全生产各项规章制度,做好车辆维护、司机心理情绪疏导、安检人员的培训等工作,确保群众度过一个平安、祥和的新春佳节。


分享到:
【打印正文】
robots