您的位置: 首页 >新闻>省政府信息>详细内容

第五届中国杂技艺术节闭幕 李屹王凯出席并颁奖

来源:河南政府网 发布时间:2022-11-14 08:34:43 浏览次数: 【字体:

  11月13日晚,为期6天的第五届中国杂技艺术节在濮阳市圆满落下帷幕。中国文联党组书记李屹、省长王凯出席闭幕式,为杂技表演艺术家代表颁奖。

  中国文联党组成员、书记处书记张雁彬,中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉等出席闭幕式,并颁发有关奖项。

  中国杂技艺术节是由中国文联、中国杂技家协会共同主办的常设性重大活动。本届艺术节举行了杂技剧目展演、杂技创新创作引导会、杂技理论高级研修班等一系列活动。艺术节上展演的杂技作品,抒写奋斗之志、彰显创造之力,从时代之变、中国之进、人民之呼中提炼主题,充分展示了我国杂技艺术传承发展的最新成果。艺术节期间,第十一届中国杂技金菊奖全国杂技比赛也鸣锣开赛,经过激烈角逐,来自全国各地的26部精品杂技作品中产生了10个获奖节目。

  闭幕式上,本届金菊奖获奖节目颁奖仪式举行,以《长空啸——浪桥飞人》《龙跃神州——中幡》《逐风者·男子集体车技》等节目为代表的获奖作品精彩亮相。著名杂技、滑稽表演艺术家覃鸿植,著名魔术表演艺术家傅腾龙被授予“中国文联终身成就杂技艺术家”荣誉称号。中国杂技家协会为中共濮阳市委、市政府颁发“突出贡献”荣誉证书。

  据悉,本届艺术节各展演剧目和比赛全部通过电视、网络直播的形式向广大观众呈现,截至闭幕式当天,直播综合点击量超过6800万次。


分享到:
【打印正文】
robots