您的位置: 首页 >新闻>省政府信息>详细内容

​王凯主持召开省政府常务会议 研究生态环境保护、新型储能发展、 开发区规划建设等工作

来源:河南政府网 发布时间:2023-05-23 08:36:33 浏览次数: 【字体:

  5月22日,省长王凯主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话,研究生态环境保护、新型储能发展、开发区规划建设等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会、在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量建设雄安新区建设座谈会、在听取陕西省委和省政府工作汇报、山西运城考察时的重要讲话,强调要主动对接京津冀协同发展等重大战略,加强产业项目、科技创新、人才引育等领域交流合作,在服务和融入国家战略上展现更大作为。要加快构建符合完整性、先进性、安全性要求的现代化产业体系,扎实推进以县城为重要载体的城镇化建设,推进高水平制度型开放,推动经济社会发展不断取得新成效。要把黄河流域生态保护作为高质量发展的基准线,严格执行黄河保护法和相关规划,守护好黄河母亲河。要着力推动主题教育走深走实,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上求实效,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,以推动高质量发展新成效检验主题教育成果。

  会议研究了《河南省贯彻落实〈关于推动职能部门做好生态环境保护工作的意见〉若干措施》,强调各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,共同扛起生态环境保护政治责任,梳理公开部门生态环境保护具体事项清单,建立健全相关政策制度体系,完善协同联动机制,加强督查问责和正向激励,扎实推进生态环境保护重点工作,确保全省生态环境质量持续改善。

  会议研究了《关于加快新型储能发展的实施意见》,强调发展新型储能关系能源安全、经济安全,要科学明确发展目标,优化设施项目布局,推动全产业链协同发展。要完善政策保障制度,强化政策落实,充分调动各方面积极性,形成推动新型储能发展合力。

  会议研究了我省开发区四至边界划定工作,强调要结合“三区三线”划定情况,坚持“多规合一”,推动开发区发展规划编制与国土空间规划、生态环保规划等精准衔接。要用好划定成果,突出主导产业培育,提高开发强度和投入产出效益,推动开发区集约发展、提质增效。

  会议研究了其他事项。


终审:程传旭
分享到:
【打印正文】
robots