您的位置: 首页 >新闻>省政府信息>详细内容

王凯在省防汛视频调度会议上强调 落实落细各项防御措施 全力守护人民群众生命财产安全

来源:河南政府网 发布时间:2024-07-03 16:07:18 浏览次数: 【字体:

  7月2日,省长王凯主持召开全省防汛视频调度会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作重要指示精神,按照省委工作部署,树牢底线思维、极限思维,落实落细各项防御措施,全力守护人民群众生命财产安全。

  王凯强调,要树牢以人民为中心的发展思想,充分认识当前防汛形势的严峻性复杂性,切实摒弃麻痹大意思想,严格落实“123”和“321”防汛工作机制,一个过程降雨一个过程降雨地抓,以保过程降雨安全确保汛期安全。要强化指挥调度,加强监测预警和会商研判,落实直达基层的临灾预警“叫应”机制,统筹做好应急抢险、转移避险、人员安置、值班值守等各项工作。要盯紧大江大河、水库山塘、南水北调中线干渠以及山洪和泥石流易发地段、头顶库、淤地坝、尾矿库等重点部位薄弱环节,加强隐患排查整治,预置抢险救援力量和物资,视情果断实施停工、停业、停课、停运等措施,坚决守牢不发生群死群伤事件的金标准。

  王凯强调,要严格落实各级防汛责任,严明防汛工作纪律,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,以更高的标准、更细的举措、更实的作风,扎扎实实做好防汛各项工作,以防范应对的万全准备确保万无一失。要着力抓好汛期安全生产,强化消防、交通、矿山和人员密集场所等重点领域重点部位安全措施,以高水平安全保障高质量发展。

  刘玉江、孙运锋、李酌参加会议。省气象局、省水利厅、省防办、省自然资源厅和商丘市、信阳市分别汇报有关情况。(记者 归欣)

终审:程传旭
分享到:
【打印正文】
robots