您的位置: 首页 >新闻>省政府信息>详细内容

王凯在豫信电科集团调研时强调 做强做优做大信创产业 为构建现代化产业体系增势赋能

来源:河南政府网 发布时间:2024-07-04 11:44:36 浏览次数: 【字体:

  7月2日,省长王凯到豫信电子科技集团公司调研,强调要抢抓机遇、勇担使命,做强做优做大信创产业,提升产业核心竞争力,为构建现代化产业体系增势赋能。

  在豫信电科集团,王凯参观企业展厅,并与企业领导班子座谈交流,详细了解企业发展目标、战略布局、产品研发、体制改革等情况。他指出,组建豫信电科集团是我省培育战略性新兴产业、抢占发展新赛道的重大举措。近年来,豫信电科集团认真落实省委、省政府决策部署,加快构建数字产业生态,服务数字政府建设,助力国企数字化转型,保持了良好的发展态势。要抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,落实功能定位,把准产业规律,强化战略思维,前瞻谋划布局,推动企业成规模、成体系、成支撑,引领带动全省信创产业发展壮大。

  王凯强调,要瞄准科技前沿,加大研发投入力度,深化与行业龙头企业合作,围绕集成电路和半导体、先进计算、信息和软件服务等领域,布局建设重大项目,提升信创产业核心竞争力。要营造良好的产业发展生态,高效整合资源要素,引育一流人才,构建研发平台、科技金融、检验检测等全链条服务体系,孵化一批创新能力强、成长速度快的科技型企业。围绕“7+28+N”产业链群,助力企业数智化改造,推动制造业高端化智能化绿色化发展。要强化协同联动,服务数字政府建设,提高政务效率、降低运营成本。

  王凯强调,要完善治理结构、优化组织架构、创新管理模式,深入推进专业化整合、战略性重组,着力构建“体制新、机制活、人才优、能级高”的数字经济产业集团。加强国有企业党的领导,开展党纪学习教育,强化班子建设,提高科学、民主、依法决策水平,打造高素质专业化人才队伍,提升企业发展效能,助力经济社会高质量发展。(记者 归欣)


终审:程传旭
分享到:
【打印正文】