您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

柘城县县长余化敏深入一线调研产业扶贫发展金项目

来源:柘城县政府办 发布时间:2022-05-12 09:28:20 【字体:

        5月11日,柘城县长余化敏先后到陈青集镇宝峰养殖场、洪恩乡金盛纺织等地,详细了解产业扶贫发展金使用、产业规模效益、企业发展存在问题和困难等相关情况,并现场办公。副县长董刘杰参加。
        余化敏强调,产业发展是推进乡村振兴的基础,用好产业扶贫发展金是助力农村产业发展,提高村集体经济收益的重要举措。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,实实在在用好产业扶贫发展金,助力农村产业做大做强,真正做到农村有产业、村级有收益、农民有收入。要持续擦亮“省级养牛大县”称号,充分利用现有优势资源,用活上级政策和资金,激发产业发展新活力,加快我县养牛产业发展。要进一步延长产业链条,引进深加工企业和先进生产线,引导企业加强创新,扩大企业发展规模,增强企业核心竞争力。要根据企业生产特点,加强安全监管,配齐消防设备,强化人员培训,保证安全有序生产。要结合企业实际,制定一企一策,压实属地党委政府责任,主动解决企业瓶颈难题,帮助企业走向良性发展道路,确保农村企业发展壮大,带动群众稳定就业,为我县全面推进乡村振兴奠定坚实基础。


分享到:
【打印正文】