您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

睢阳区召开“五星”支部创建引领城乡基层治理工作会议

来源:睢阳区委组织部 发布时间:2022-05-27 08:46:37 【字体:

9e333d99b5094cbf9797acdb4bc4bd10.jpeg

5月26日,睢阳区召开“五星”支部创建引领城乡基层治理工作会议,安排部署我区“五星”支部创建工作。市政协副主席、区委书记栗朝举出席会议并讲话。区长孙景权主持会议。区领导秦松、胡鹏、周克章、董俊山、赵锐、戴蕙、马南桦、谭振起、宁振岳出席会议。

3f58b5de497744ddb0118b4bceafa50b.jpeg

栗朝举强调,一要提升站位,充分认识“五星”支部创建工作的重要意义。开展“五星”支部创建,构建党建引领下的城市基层治理体系,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是提升城乡治理能力的有力抓手。要深刻领会省委、市委要求,把开展“五星”党支部创建、深化党建引领基层治理作为强基固本的重要举措,作为“能力作风建设攻坚”活动的重要内容,深入扎实推进。二要聚焦重点,把握“五星”支部创建的关键。“五星”支部创建工作是一把手工程,各级党组织书记要切实履行好第一责任人职责,对照“五星”支部创建任务、创建目标、创建标准,抓紧成立由相关部门和单位组成的工作专班,形成既有分工又有合作一体化推动的工作格局。要充分发挥“示范带动”的作用,选取基础扎实、能力过硬的支部打造“学习基地”“工作样板”,树立先进标杆,结合“逐个观摩、整体推进、全面提升”组织其他基层党组织现场观摩学习,从而实现全面进步、全面过硬。三要抓好统筹,确保创建工作取得实效。各级党组织要召开班子会专题学习研究,准确理解省委、市委部署要求,精准把握政策要求,并通过电视、新媒体等形式广泛宣传,推动基层干部知道干什么、怎么干、怎么干好;坚持“五级书记”抓“五星”,突出党建统揽,实行专班推进,强化动态调度,推动“五星”支部创建工作扎实开展;各部门、各单位之间要加强沟通对接、协同配合,把好工作节奏、凝聚工作合力;在抓好“五星”支部创建的同时,要统筹引导、推动好薄弱村的整顿提升,确保我区“五星”支部创建工作一抓到底、抓出成效。

e2d584d3b08f46b29cebaf******20831.jpeg

孙景权指出,各乡镇(街道)、有关区直单位要贯彻落实好省委、市委、区委关于“五星”支部创建工作的部署要求,进一步明确任务、明确目标、明确措施,强化组织领导,细化工作方案,加大宣传力度,营造良好氛围,以高度的政治责任感,把“五星”支部创建的各项工作做扎实、做到位,确保在城乡基层治理能力和治理水平上再上新台阶、取得新成绩。

区委常委、组织部长周克章就“五星”支部创建的重点任务、工作机制、组织领导等做了具体安排部署。

2897d52af8764cf298cdde6cda690871.jpeg

各乡镇(街道)党(工)委书记和区直有关单位负责同志在区行政中心主会场参加会议,各乡镇(街道)相关负责同志、村(社区)党支部书记在各自分会场参加会议。


分享到:
【打印正文】