您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

夏邑县组织收听收看河南省2022年应对特大洪涝灾害应急实战演练

来源:夏邑县人民政府 发布时间:2022-05-27 09:05:03 【字体:

  5月26日上午,省防汛抗旱指挥部举行2022年应对特大洪涝灾害应急实战演练,夏邑县委书记薛凤林,县委常委、县委办公室主任陶明星,县委常委、县人武部部长李波,县领导何永锋及县防汛抗旱指挥部成员单位有关负责人在夏邑县分会场通过防汛视频会议系统全程观摩演练。

  会议要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神和李克强总理视察河南防汛工作有关要求,深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,按照省、市、县各级统一调度指挥,把握应急避险和应急抢险两个关键点,以不发生群死群伤为标准,要层层压实责任,构建严密的工作闭环,党委和政府要扛牢主体责任,特别是党政主要领导,对防汛工作要有时时放心不下的责任担当,亲自部署,亲自指挥,亲自检查。分管领导要具体抓,抓落实,抓到位。要把防汛和防疫一起抓,要把防汛与粮食安全一起抓,要把防汛与经济建设一起抓,用责任和担当筑牢今年防汛防线,确保人民群众生命安全,向党中央交上一份满意的答卷。

  收看演练后,夏邑县立即召开会议,对防汛工作进行安排部署,薛凤林指出,此次全省应急演练给我们带来了很大的启发,全县上下一定要树立防大汛、防大灾、抗大灾、抢大险的思想意识,利用不到一个半月的时间,查漏洞补短板,确保不能发生群死群伤事件,要按照省委、市委的安排部署,检查抢险物资准备是否充分,抢险救灾的力量准备是否充分,要通过演练发现问题,压实各级责任确保一旦出现险情物资备得足、队伍拉得出,为全县安全度汛奠定坚实基础。


分享到:
【打印正文】