您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭调研安置房建设和自建房隐患排查整治工作

来源:商丘市城乡一体化示范区 发布时间:2022-05-27 17:52:09 【字体:

5月24日下午,市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭调研安置房建设和自建房隐患排查整治工作。示范区领导王俊峰、洪德兴、乔敬伟、张留雁、冯新、常利生、吴新林、韩向迎参加调研。

何振岭一行先后到和飞社区、三号安置房、平安社区、韩楼小学等地,现场听取项目负责人汇报,研究解决安置房建设及分配过程中存在的问题,对自建房隐患排查整治工作进行安排部署。

在和飞社区,何振岭要求施工单位要加快进度,汛期之前完成地下室施工,防止雨水倒灌地下室。在三号安置房,何振岭要求加快土方回填进度,确保工程质量,为小区内部施工打好基础。在和平社区,何振岭要求涉及街道办事处按照时间节点完成分房,同步推进电力等配套设施。在韩楼小学,何振岭要求做好房屋检测鉴定,分类进行整治,消除安全隐患。

何振岭强调,安置房项目建设是重要的民生工程,各相关单位要提高思想认识,强化责任担当,积极主动作为,全力保障安置房项目建设快速推进;施工单位要在抓好安全生产和疫情防控的前提下,加快施工进度,确保项目剩余工程尽早完工、尽快交付;各乡(镇、街道)要认真落实主体责任,对具备分房条件的项目,明确分配时间节点,加快分房进度,真真正正让惠及民生的好事落实落地落细。

何振岭在调研自建房隐患排查整治工作时强调,要坚持以人民为中心,精准开展自建房安全隐患排查整治,严格按照要求,建立整治台账,依法分类整治,坚决消除风险隐患,全力保障人民群众生命财产安全。

1353143286.jpg

1251493216.jpg


分享到:
【打印正文】