您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

柘城荣获“河南省辣椒产业发展强县”称号

来源:柘城县政府办 发布时间:2022-09-22 08:59:16 【字体:

  9月17日,在由省农业农村厅、省商务厅、河南日报社主办的2022第五届河南(郑州)国际现代农业博览会上,柘城县被评为“河南省辣椒产业发展强县”,柘城县三樱汇食品有限公司获得餐饮行业优质农产品奖。

  近年来,柘城县把辣椒作为兴县富民的支柱产业,坚持全县域布局、全链条提升、全方位发展,走出了一条质量兴椒、科技兴椒、品牌兴椒的特色农业之路。全县有20万人聚集在辣椒产业链上,15万人走向致富路。“柘城辣椒”先后通过“国家无公害农产品”“国家地理标志证明商标”“国家地理标志保护产品”“全国名特优新农产品”“中国气候生态优品”认证,被农业农村部确定为农产品地理标志登记产品,荣登地理标志品牌百强榜第56位,品牌价值达到60.52亿元。柘城县以辣椒为主导产业,先后被评为全国农村一二三产业融合发展先导区、国家农村创新创业园区、省级现代农业产业园,荣获全国辣椒产业化发展示范县等。


分享到:
【打印正文】