您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

示范区党工委副书记、管委会主任、商丘经济技术开发区党工委副书记、管委会主任张峰召开安全生产工作会议

来源:商丘市城乡一体化示范区 发布时间:2022-11-24 12:03:07 浏览次数: 【字体:

  11月22日上午,全省、全市安全生产电视电话会议后,张峰立即召开会议,迅速传达贯彻全省、全市会议精神,安排部署示范区相关工作。示范区领导张留雁、童红标、韩向迎、吴新林出席会议。
       张峰要求,一要高端站位看安全。必须把安全发展作为不可逾越的红线、底线、高压线,时刻放在心上、抓在手上、落实到具体行动上;要从安阳“11·21”火灾事故中,深刻汲取血的沉重教训;要坚守职业道德,坚决做到履职尽责,在其位谋其政,在其职谋其责。二要突出重点抓安全。要尽快原汁原味下发冬春季消防火灾防控工作方案,尽快下发“三个清单”、提醒函等,全力以赴抓好冬春季安全生产和消防安全各项工作。三要以五大责任固安全。要压实企业(法人)主体责任、乡(镇、街道)属地责任、部门监管责任、应急管理和消防救援综合监管责任以及党委政府领导责任,坚持“三管三必须”,清醒警醒,从严从紧,严督严查,抓好落实。四要“五铁精神”捍安全。要以铁手腕、铁面孔、铁纪律、铁作风、铁心肠开展安全生产执法工作,严格落实各项规章制度,深抓大宣传、大培训、大排查、大整治、大暗访、大执法、大移交、大曝光、大采访、大提升“十大”专项行动,把隐患当作事故,做到告知、送达、整改、处罚、问责五单制,依法依规做好移交,确保万无一失。五要形成合力保安全。要坚持“人民至上、生命至上”,切实形成工作合力,打响人民战争,动员全社会齐抓共管、综合治理,全面排查、强力推动、抓好落实,做好汇报,实现从零开始向零奋进的目标,为示范区高质量发展营造良好的安全生产环境。

分享到:
【打印正文】