您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

示范区召开经济运行视频调度会议

来源:商丘市城乡一体化示范区 发布时间:2022-11-24 12:07:42 浏览次数: 【字体:

11月22日上午,示范区党工委副书记、管委会主任、商丘经济技术开发区党工委副书记、管委会主任张峰召开全区经济运行视频调度会。示范区领导张留雁、韩向迎、吴新林出席会议。

张峰要求,一要在危机中育新机。面对复杂动荡的国际形势和复杂严峻的疫情形势,要全面落实项目为王、“三个一批”、“万人助万企”等省委、省政府提出的经济发展战略和“七个强市”、工业发动机计划、中心城区崛起计划、农业金土地计划、服务业金钥匙计划等市委、市政府提出的重大战略部署,持续抓好重点项目、中长期贷款等重点工作落实。二要在变局中开新局。要在招商引资上下功夫,不断引进大项目、好项目;要在争取政策性资金上下功夫,持续谋划专项债、中长期贷款、政策性开发性金融工具等;要在统筹疫情防控和经济发展上下功夫,始终保持高度警惕,落实各项措施,坚决守住疫情防控底线,实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。三要在发展中固全局。要一手抓发展、一手抓稳定、一手抓民生,在经济发展中统筹抓好安全生产和处理非法集资工作,紧抓当前工作重点,对逐一排查、逐一推动、逐一建立问题清单,持续推动大宣传、大培训、大排查、大整治、大暗访、大执法、大移交、大曝光、大采访、大提升“十大”专项行动,实现全区大平安。 

 会上,张峰还对安全生产、环境保护、信访稳定、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作进行安排部署。

212113709.jpg


分享到:
【打印正文】