您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

十三届宁陵县委召开第38次常委会议

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2023-01-19 16:02:27 浏览次数: 【字体:

424d9412662c40b2bb1bd6ccb5c1d792.jpg

  1月18日晚6时,宁陵县委书记蔡勇主持召开十三届宁陵县委第38次常委会会议。宁陵县委副书记、县长栗团结,宁陵县委副书记张亚光,宁陵县委常委韩建东、朱韶、黄丹丹、孟锦涛、朱国瑞、岳德熙、王东霞、赵文博参加会议,宁陵县人大常委会主任李彩云、县政协主席刘乐金列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,传达学习了中共河南省委办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》,听取了县委十三届三次全会和县委经济工作会议暨民营经济高质量发展会议、三级干部大会筹备情况的汇报,听取了县人大、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组工作汇报。

  蔡勇强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,系统阐释了做好新时代“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,明确了当前和今后一个时期“三农”工作的目标任务、战略重点和主攻方向。全县上下一要认真学习贯彻会议精神,紧密结合宁陵县,科学谋划和推进宁陵县“三农”工作,确保党中央决策部署落地落实。二要扛稳粮食安全重要政治责任,要胸怀“国之大者”,严格履行耕地保护责任。三要扎实推进乡村建设。突出发展富民乡村产业,加强农村精神文明建设,持续改善农村人居环境,统筹做好“三农”各项工作,加快土地流转步伐,推动适度规模经营,大力发展家庭农场、合作社、农业发展有限公司,提高农业组织化、数字化、品牌化、市场化、标准化、规模化经营水平,推进农业工作高质高效发展,全面助力乡村振兴。

  就贯彻落实中共河南省委办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》,蔡勇要求,宁陵县政协及相关部门要深入学习贯彻《实施意见》,准确把握《实施意见》精神实质,认真学习领会,主动对标对表,结合我县实际,抓好贯彻落实,将其作为做好宁陵县政协工作的根本遵循,找准协商民主与高质量发展的切入点、结合点、着力点,推动宁陵县政协工作守正创新、提质增效。要加强党对政协工作的全面领导,切实加强政治协商工作,要积极建言献策,围绕群众关心的热点、社会治理的难点出实招、献实策,不断提高建言资政质量和水平。

  蔡勇指出,县委常委会专门听取县人大常委会、县政府、县政协和县人民法院、县人民检察院党组工作汇报,是坚持党对一切工作的领导这一最高政治原则,完善党“总揽全局、协调各方”领导体制的具体体现,是新形势下全面加强、坚持、改善党的领导,进一步推动和交流工作的重要形式。各党组要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议还研究通过了宁陵县党委(党组)理论学习中心组学习规则,并进行了2023年春节前集体廉政谈话。


分享到:
【打印正文】