您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

民权县第十六届人民政府第18次常务会议召开

来源:民权县人民政府 发布时间:2023-03-17 09:30:51 浏览次数: 【字体:

ac9fe98b24eb4d51a610a0f54a615026.jpg

0070670723914df8aed549bc5da15933.jpg

  3月14日上午,民权县委副书记、县长王静娴主持召开民权县第十六届人民政府第18次常务会议。民权县领导张爱军、王景义、于茜、毕道喜、陈进领、朱琳、王硕、张方杰、贾涛、张志刚、马德伟出席会议,县人大常委会党组副书记石克林,县政协副主席张启付及县纪委监委、审计局、司法局等相关单位负责人列席会议。
  王静娴领学了习近平总书记重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》(2023年3月1日《求是》第5期),传达学习了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神;县委常委、常务副县长王景义传达学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神;县领导马德伟传达学习了习近平总书记在民建工商联界联组会上的重要讲话精神;会议听取了招录警务辅助人员有关情况汇报;研究了《民权县人民政府2023年度消防任务清单和县政府领导消防安全工作职责清单》;研究了《2023年支持企业稳岗稳产促发展若干奖励政策措施》;听取了民权县城市供暖二期工程有关情况汇报。
  就制定《民权县人民政府2023年度消防任务清单和县政府领导消防安全工作职责清单》,王静娴强调,县政府领导和各部门单位要进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,常态化、标准化、规范化开展隐患排查治理,对存在的安全隐患立即进行整改。同时,做好消防安全常识的教育培训。压实履职责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实工作责任,做到“守土有责、履职尽责”;夯实消防安全基础,抓紧抓实消防安全工作。
  就制定《2023年支持企业稳岗稳产促发展若干奖励政策措施》,王静娴强调,要加大宣传力度,让奖励措施宣传直通企业。要加大审核力度,让企业应享尽享,免申即享。要加大兑现力度,足额按时拨付到位,切实提振企业信心,以起步就是冲刺,开局就是决战的姿态,全面实现全年工业经济开门红。
  会议还对其他工作进行了安排部署。

分享到:
【打印正文】
robots