您的位置: 首页 >专题>六稳六保工作专题>六保>保基本民生>执行落实情况>详细内容

商丘市医疗保障局 创新服务方式认真做好疫情防控期间医保经办工作

来源:商丘市医疗保障局 发布时间:2021-01-08 17:28:40 浏览次数: 【字体:

市医疗保障局采取多种便民举措,认真做好疫情防控期间医保经办服务一是推行“不见面办”。及时向社会发布通告,引导办事群众和单位,利用微信公众号“豫保通”、电话等办理异地就医转诊备案、参保登记、人员变更等业务二是推行“便民办”对患门诊重特大疾病、慢性病的参保人员,实行长处方管理,一次可开具12周用药,减轻频繁就医取药的负担。同时,会同人社部门,做好社保卡的应用服务,参保居民可凭社保卡或身份证办理就医手续。三是推行“延期办”。延长定点医药机构每月医疗、药品费用结算单报送时限,延长医疗费用医保服务窗口报销时限,避免人员流动导致的传染风险四是推行“及时办”。按照特事特办、急事急办的原则,为定点救治医疗机构开辟了协议管理、定点确定、资金拨付结算等“绿色通道”,截止目前,全市各级医保经办机构已及时向定点救治医院,拨付专项医保预付金1600万元。


分享到:
【打印正文】