您的位置: 首页 >专题>六稳六保工作专题>六保>保市场主体>执行落实情况>详细内容

商丘市医疗保障局 三项举措助力企业复工复产

来源:商丘市医疗保障局 发布时间:2021-01-08 17:07:21 浏览次数: 【字体:

一是优化业务办理流程。本着减少人员流动、简化优化工作流程的原则,对企业医保登记、新增职工参保、医保缴费等业务实行“不见面办”、“及时办”、“便民办”、“延期办”、“放心办”,为企业复工复产提供优质高效的医保经办服务。

二是主动走访服务企业。实行领导干部分片包干,对企业上门走访,了解生产经营状况,解决实际困难,并向企业宣传医保政策,解答员工关心的跨省异地就医、医疗保险关系转移接续、退休人员医疗待遇等问题。

三是阶段性减征医保费。根据基金结存情况,会同财政和税务部门,对市本级和虞城县、睢阳区、示范区的参保企业,实施职工医保费减半征收,减轻企业负担。目前,全市减征企业906 家,涉及50150人,减征医保费3385万元。


分享到:
【打印正文】
robots