您的位置: 首页 >专题>六稳六保工作专题>六稳>稳就业>执行落实情况>详细内容

商丘市乡村振兴局关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革工作任务的工作措施和落实情况

来源:商丘市乡村振兴局 发布时间:2021-12-28 10:10:50 浏览次数: 【字体:

关于进一步优化就业创业环境,加大技能培训力度。深入开展职业技能提升行动,实施好针对高校毕业生、退役军人、农村转移就业劳动者、下岗失业人员、就业困难人员、脱贫劳动力(含监测帮扶对象)、易返贫致贫人口等重点群体,以及养老、家政、托幼、快递等现代服务业从业人员,化工、矿山等高危行业从业人员,新型职业农民(高素质农民)等的技能提升计划。

工作措施:一是认真核实,仔细核实每个学员信息,确保符合雨露计划的全部纳入。二是监督资金是否发放到位,每年5月,11月底,监督检查资金发放情况。

落实情况:截至目前,全市雨露计划职业教育助学补贴审核通过16366人次,发放补贴2454.9万元(雨露计划培训职业教育补助分春季和秋季两个学期进行,审核通过数为实际在校生数,每年的4月份和10月份变动),目前全市各县均已完成雨露计划职业教育助学补贴工作。

其中:永城市审核通过371人次,发放资金55.65万元;夏邑县审核通过2171人次,发放资金325.65万元;虞城县审核通过2361人次,发放资金354.15万元;一体化示范区审核通过102人次,发放资金15.3万元;梁园区审核通过220人次,发放资金33万元;睢阳区审核通过241人次,发放资金36.15万元;柘城县通过审核3589人次,发放资金538.35万元;宁陵县通过审核1662人次,发放资金249.3万元;睢县通过审核2623人次,发放资金393.45万元;民权县通过审核3026人次,发放资金453.9万元。

 

 

商丘市乡村振兴局

2021年12月28日


分享到:
【打印正文】