专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “中央生态环境保护督察”专题

市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭督导调研生态环境保护工作

来源:示范区综合办公室 发布时间:2021-04-17 20:28:57 浏览次数: 【字体:


15fe83732d974888aaac165ffa1fe045.Png

 

4月16日上午,市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭到平台街道、中州街道督导调研生态环境保护工作。示范区领导韩向迎参加调研。何振岭一行先后来到平台街道四海能源科技公司院内的豫龙餐具消毒公司、中州街道的砂石料厂和砖瓦窑厂等地,实地查看环保措施落实情况,现场指出存在的问题,要求立即进行整改。

在平台街道豫龙餐具消毒车间,何振岭对存在的脏乱差和未规范处理残渣污垢的问题提出批评,何振岭要求,生态环境分局、平台街道要紧盯企业立即对存在问题进行彻底整改,对脏乱差全部清理干净,将残渣污垢转运至污水处理厂规范处理;企业务必严格落实环保措施,环保不达标不得进行作业,特别是餐具清洗消毒处理必须规范达标,并且不得污染地下水和周边环境。  

在中州街道的砂石料厂和砖瓦窑厂,何振岭要求,砂石料厂要落实环保措施,依法依规进行生产,严格按照规定进行湿法作业,确保不产生环境污染;砖瓦窑厂要按照取缔要求,对设备和厂棚要全部拆除清理,彻底整改到位。

何振岭强调,全区各单位要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展的新道路;特别是中州街道、张阁镇要紧盯“小散乱污”企业治理,并加强整治后监管,严防反弹;辖区企业要严格落实环保措施,依法依规从事生产,认真排查存在的各类问题,确保所有问题整改到位。

分享到:
【打印正文】