专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “中央生态环境保护督察”专题

我市召开中央生态环境保护督察协调保障工作推进电视电话会议 不断提升生态环境保护水平

来源:商丘日报 发布时间:2021-04-22 09:05:41 浏览次数: 【字体:

  4月21日,我市召开中央生态环境保护督察协调保障工作推进电视电话会议,副市长倪玉民在主会场出席会议并讲话,各县(市、区)设分会场。

  会议通报了省委书记王国生,省委副书记、代省长王凯批示精神,《中央生态环境保护督察河南省协调保障工作领导小组关于对郑州市第一批群众举报办理情况进行约谈的通报》、全国人大常委会执法检查组来豫检查《深入抓好固体废物污染环境防治法贯彻实施持续巩固污染防治攻坚战》等文件和我市水污染防治情况,传达了中央生态环境保护督察河南配合保障阶段性总结推进会精神。

  倪玉民要求,各地各部门要高度重视、慎终如始,对发现的问题要及时进行梳理、修正,进一步压实责任,切实把中央生态环境保护督察交办案件办理工作落到实处。要吸取通报五市教训,完善整改工作措施,在狠抓落实上下功夫,确保我市不发生同类问题。要严格问题整改反馈机制、严格问题整改纪律,确保群众反映的问题得到及时、彻底整改。要狠抓中央环保督察下沉督导发现问题,高度重视沱河水环境、水生态的治理。要切实以此次督察为契机,举一反三,把功夫下在平常,不断提升我市生态环境保护水平,让群众有更多的获得感、幸福感。

分享到:
【打印正文】
robots