专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “中央生态环境保护督察”专题

王战营督导中央环保督察组反馈问题整改情况时强调
扛稳扛牢生态文明建设的政治责任 坚决打好打赢蓝天碧水净土保卫战

来源:商丘日报 发布时间:2021-04-26 00:33:48 浏览次数: 【字体:

  
  4月25日,副省长、市委书记王战营带领市直有关部门负责同志,督导中央第五生态环境保护督察组反馈问题整改情况,强调要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,对标对表中央环保督察组要求,坚持以人民为中心,深入贯彻新发展理念,以党史学习教育为动力,坚决扛稳扛牢生态文明建设的政治责任,抓实抓细中央生态环境保护督察问题整改,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市领导张弛、倪玉民参加调研。

  王战营先后查看了五一粮店、仁杰餐具公司、垃圾填埋场等,听取中央环保督察组反馈问题整改情况汇报,现场征求群众意见建议,提出问题整改工作要求,强调要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持以人民为中心的发展思想,对标对表中央环保督察要求,建立健全问题清单台账,坚持问题导向,压实各方责任,加强跟踪问效,形成工作合力,逐一整改落实到位,推动我市生态文明建设实现新提升。

  调研中,王战营强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步查摆梳理需要整改的重点领域和重要事项,详细制定整改落实的时间表、路线图,边查边改、立查立改,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为和表面整改、虚假整改等现象,确保整改落实落细。要紧盯重点领域关键环节,查进度、查质量、查效果,加大整改力度、加快工作进度,已完成整改的要及时开展“回头看”、持续巩固提升,做到问题不解决绝不松手、整改不到位绝不罢休,同时做到举一反三、常态长效,确保整改成效真正经得起历史和人民的检验。要深入推进百日攻坚战行动,全力以赴攻坚污水处理提质增效、雨污管网建设和错混接改造、流域综合治理、体制机制建设、群众举报问题整改等,持续推进污水处理厂和配套管网建设,积极谋划一批生态湿地、污水处理厂尾水湿地等重点工程,确保完成黑臭水体治理任务。要强化源头管控,不断优化工业布局、能源结构、产业结构、运输结构,持续改善土壤环境质量,不断提升环境承载力,科学精准施策,加大巡察力度,开展专项整治,实现标本兼治。要加强领导、落实责任,严格督导检查,严肃执纪问责,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,切实履行好生态环境保护统一监管职责,协同推进商丘生态环境高质量发展和高标准保护,全面提升生态环境综合治理能力,致力建设宜居宜业生态美丽城市。


分享到:
【打印正文】