专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “中央生态环境保护督察”专题

永城市副市长张峰督导中央环保督察 交办问题整改落实情况

来源:商丘市生态环境局永城分局 发布时间:2021-04-27 15:17:13 浏览次数: 【字体:


为确保中央环保督察交办件整改落实到位,4月26日,副市长张峰带领市纪委、市督查局、市生态环境分局等相关部门负责人先后到中央环保交办问题企业陈集镇众鸿煤矸石厂、高庄镇瑞昌豆制品厂、侯岭乡天畅豆制品厂、轩祥废旧金属回收有限公司等企业进行现场核查,实地了解整改工作进展情况,并就进一步落实环保措施提出明确要求。

张峰首先就乡镇党委政府对整改工作的重视和整改工作进度给予肯定。张峰指出,中央环保督察是我们发现问题、解决问题、推动生态环境保护工作水平提升的重要契机。各单位和有关责任单位要坚持把中央环保督察反馈问题整改落实作为坚决践行“两个维护”的具体行动,作为贯彻落实习近平总书记生态文明思想的实际举措,切实以高度政治责任感狠抓整改落实。

张峰要求,各责任单位和乡镇政府要对群众举报的问题高标准、严要求整改,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,要以人民群众的满意和认可作为办理群众举报件的最终目标。同时,要以问题为导向,举一反三,梳理重点难点,全面开展排查整治,同时建立长效机制,推动生态环境工作落到实处。

张峰还对大治沟、莲花沟的水环境治理情况进行实地查看,市市场监管局、市自然资源和规划局、市工信局等相关单位领导陪同。


分享到:
【打印正文】
robots