专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “新型冠状病毒肺炎疫情情况”专题

王凯在调度部署疫情防控工作时强调 科学精准优化完善防控措施 切实筑牢人民群众生命健康安全防线

来源:河南省政府网 发布时间:2022-10-25 08:30:59 【字体:

  近日,省长王凯在郑州先后主持召开疫情防控工作专题会议和视频调度会议,学习贯彻党的二十大精神,分析研判防控形势,安排部署重点工作,强调要坚持人民至上、生命至上,保持定力、坚定信心,科学精准完善落实防控措施,以更加有力有效的举措打好打赢当前疫情防控这场硬仗,确保人民群众生命健康安全。

  王凯现场听取省疫情防控指挥部、郑州市和有关省直部门工作汇报,视频调度平顶山汝州市、许昌襄城县、洛阳市、商丘市、濮阳市等疫情防控工作。他指出,当前疫情形势复杂严峻,各级各部门要高度重视、清醒认识,以贯彻党的二十大精神为统揽,认真落实省委部署,以对党和人民极端负责的态度,毫不放松抓好疫情防控各项工作,为人民群众生命健康安全和经济社会持续健康发展筑牢坚固防线。

  王凯强调,要坚持以人为本,针对疫情发展特点、趋势,持续优化防控措施,不断提高精准度、实效性,最大限度降低传播风险,最大程度减少疫情影响。要坚持外防输入,突出交通、物流等关键环节关键部位和来返豫人员等重点人群,强化常态化防控措施落实,严防风险输入蔓延。要严格学校、医院、养老机构等重点场所闭环管理,压紧压实各方责任,完善应急方案,优化防控流程,全力防范聚集性疫情,加强健康监测和医疗救治,确保重点群体安全健康。要坚持防疫生产双线嵌合,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实“四保”企业(项目)白名单制度,确保应急状态下重点企业不停产、重大项目不停工,有力支撑经济稳定运行。

  王凯强调,要保持定力、坚定信心,进一步强化责任担当,组织医护人员坚守岗位,推动党员干部下沉一线,做好核酸检测、中医药干预治疗、保供保医、特殊群体关爱服务等工作,加大宣传引导力度,及时准确发布权威信息,提高群众自我防护意识和能力,有条件、有步骤地调整封控管控区域,尽快恢复正常生产生活秩序。

  安伟、宋争辉参加。(记者 归欣)


分享到:
【打印正文】
robots