手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 市政府办公室
生效日期: 2019-06-17 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

商丘市人民政府对省政协十二届二次会议第1220975号提案的答复

来源:市政府办公室 发布时间:2019-06-17 浏览次数: 【字体:

商丘市人民政府对省政协十二届二次会议
第1220975号提案的答复

商政文〔2019〕69号

曹雪莲委员:

  您提出的《关于省政府积极申报在商丘创办“中国·商丘商学院”》的提案收悉,商丘市政府高度重视,立即安排市政府有关部门共同研究,现将有关情况答复如下。

  商丘被誉为“三商之源、华商之都”,在商丘创办“中国·商丘商学院”,既具备弘扬中华文化的历史优势,也有利于丰富我市乃至我省的教育资源。

  按照《教育部关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》《河南省高等学校设置“十三五”规划》等有关文件精神,一所高等院校的设置要符合教育法规定的基本条件,要有具体的组织机构、相关章程、师资力量、教学场所、设施设备、办学资金等,经过一定的申报程序和长期筹建方可设立。因此,在商丘创办“中国·商丘商学院”是一项重大的惠民工程,我市将根据高校设置权限,积极运筹,组织相关部门和专家开展调研、论证。同时切实做好与省教育厅沟通工作,就设立商丘商学院事宜积极申报,全力争取。 

感谢您对商丘教育事业的关心支持。         

 

                商丘市人民政府

                  2019年5月15日                

  (此件公开发布)

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots