手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114000058373878-sqswhgdhlyj-00000077 发布机构:
生效日期: 2022-09-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 服务体系建设

河南省现代公共文化服务体系建设绩效考核组莅临商丘开展现场考核

来源: 发布时间:2022-09-22 浏览次数: 【字体:

7月4日至5日,根据省政府工作部署河南省现代公共文化服务体系建设绩效考核组第五组组长、省文化和旅游厅二级巡视员吕承俊带领考核组一行9人莅临商丘市,对商丘市2021年度公共文化服务体系建设情况以及安全生产、灾后重建等工作进行现场考核。

4日上午,召开了绩效考核工作汇报会。考核组组长吕承俊强调了实施绩效考核的背景、意义,对考核的内容、流程和注意事项进行了详细介绍,提出了要求。市委常委、宣传部部长王全周向考核组汇报了商丘市2021年现代公共文化服务体系建设工作情况。王全周部长在汇报中说,近年来商丘市以打造文化发展强市为目标,强力推进公共文化服务体系建设,推进文旅文创融合高质量发展。下一步,商丘市将以考核为契机,查缺补漏、培强扶弱、创新举措,以“商丘之为”推动公共文化服务高质量发展,为文化强省建设贡献商丘力量。汇报会由商丘市政府副市长岳爱云主持,省考核组全体成员和市现代化公共文化服务体系建设协调领导小组成员单位分管领导及梁园区、睢阳区以及各公共文化场馆负责人等参加了会议。

4日下午,考核组查阅了资料,并分组抽查了市文化馆、市博物馆、市非遗展示馆、市“三馆一中心”、市青少年活动中心、“智慧书屋”应天书院、冯桥文化站、淮海战役总前委旧址纪念馆、新城街道文化站、睢阳区图书馆等,考核组对我市公共文化服务体系建设情况给予了充分肯定。同时,考核组还对商丘市景区、文化娱乐场所的防汛防疫和安全生产工作进行了检查。

5日,考核组一行先后赴民权县、夏邑县,现场听取了两县公共文化服务体系建设情况汇报,查看资料,并对两县的文化馆、博物馆、图书馆、乡镇文化站等公共文化场馆设施进行了现场考察。

省考核组指出,近年来,商丘市坚持创新公共文化服务方式,实施公共文化服务与旅游“双进入”机制,坚持乡村文化合作社建设“五到位”“四步培养法”,将基层综合性文化服务中心与新时代文明实践站(所)协同推进、共建共享,数字赋能助推公共文化场馆提档升级等一批创新案例;推动文旅文创融合高质量发展,打造了商丘市文化公益小舞台、社会公益培训机构联盟、营养钵计划、咱家门口唱大戏、明月清风书中来等一系列文化志愿服务品牌,在现代公共文化服务体系建设中采取了一系列有力的举措、积极的作为,为全省公共文化服务高质量发展贡献了力量。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots