手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19776574-sqssthjj-00000464 发布机构:
生效日期: 2022-09-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 环境保护领域

关于《商丘市利航再生资源有限公司年加工2000吨布料建设项目环境影响报告表》的审批意见

来源:商丘市生态环境局城乡一体化示范区分局 发布时间:2022-09-30 浏览次数: 【字体:

商丘利航再生资源有限公司:

你公司上报的由河南省金平环保科技有限公司编制的《商丘市利航再生资源有限公司年加工2000吨布料建设项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,批复如下:

一、该项目位于商丘市城乡一体化示范区民欣办事处317省道与曹吴庄路交叉口向北50米第八间门面,总投资100万元,该《报告表》内容符合国家法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

二、你公司应向社会公众主动公开业经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目在营运期应重点做好以下工作:

废气:落实《报告表》提出的各项废气治理措施,项目前处理工序废气经收集处理后,排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级排放限值要求,其他未收集的废气以无组织形式排放,排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。废水:落实《报告表》提出的各项废水治理措施,生活污水经化粪池处理后,排入市政污水管网,进入第二污水处理厂处理。项目废水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及商丘市第二污水处理厂入网水质要求。噪声:各厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准中的相关标准限值要求。固废:按照环评要求,固废妥善处置,一般固废处置满足《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)的要求。

(四)如果今后国家或地方颁布严于本批复指标的新标准,届时你公司按新标准执行。

四、总量控制指标:纳管COD 0.0276t/aNH3-N 0.0035 t/a,终排COD 0.0058t/aNH3-N 0.0006t/a

五、实环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

六、环境保护措施必须在项目试运营前完成,项目完工后按规定程序及时完成竣工环境保护验收。

七、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,或该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动,其环境影响评价文件应当重新报批。

                                    

                                                                                                                                                           二〇二三十


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots