手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

您的位置: 首页 >公开>政策>商政文>详细内容
全文检索
索引号: 11411400005837168X-2022-00000333 发布机构: 商丘市人民政府办公室
生效日期: 2022-07-21 废止日期:
文 号: 商政文〔2022〕116号 所属主题: 商政文

商丘市人民政府关于设立睢县凤城街道和董店街道的批复

来源: 发布时间:2022-07-25 浏览次数: 【字体:

睢县人民政府:

  经省政府批准,根据《河南省民政厅关于睢县撤销城郊乡实行城市管理体制的批复》(豫民行批〔2022〕21号)、《河南省民政厅关于睢县撤销董店乡实行城市管理体制的批复》(豫民行批〔2022〕22号)和《河南省人民政府关于印发河南省设立镇标准和河南省设立街道标准的通知》(豫政〔2020〕29号)等相关要求,市政府同意你县行政区划作如下调整:

  一、同意撤销城郊乡,设立凤城街道,总面积51.57平方公里,总人口12.6万,辖王楼、唐庄、黄庄、孟庄、辛屯、莲池、李庄、田庄、万楼、北关、马头、黄元、黄堤口、张弓台、董庄、十里铺、郭庄、刘楼、汤庙、余庄、大林店、保庙、阮楼、魏堤口、蒋坟、叶吉屯、袁庄、平楼、三里庄、王庄、汤庄、康河、周庄、老关张、姚寨、三里屯、刘庄37个村民委员会。街道办事处驻地北关村。

  二、同意撤销董店乡,设立董店街道,总面积76.71平方公里,总人口6.2万,辖五里庙、尤寨、金庄、付路嘴、赵堂、罗楼、田孙庄、徐大楼、赵小庄、田楼、六六湾、河沿、刘小庄、马口、黄城寨、台南、台北、楚楼、陈庄、玉皇庙、曹庄、赵楼、董东、董西、王楼、铁佛寺、陈漫芝、关张、程寨、帝东、帝西、泊头、雷屯、柴寨、付庄、王集、陈楼、林场、杨桥、干庄、何庄、赵庄、田花园、安楼、许庄、刘阁、郜庄、曹营、阙庄、姜营、朱营、刘楼52个村民委员会。街道办事处驻地董店村。

  三、对撤销的睢县城郊乡、董店乡所辖区域实行城市管理体制。新设立的凤城街道办公地址在原城郊乡政府,辖区管理范围不变;新设立的董店街道办公地址在原董店乡政府,辖区管理范围不变。

  四、请你县政府按照有关规定做好凤城街道、董店街道行政区划调整后的实施工作。

  此复。

  商丘市人民政府               

2022年7月21日               

  (此件公开发布)


【打印正文】
分享到:
【字体: